Провел рабочую встречу с представителями компании Хьюсон (Hyosung)

Поделиться

В этом году наше химическое подразделение – промышленная площадка «Эласт-ПУ» в г. Владимире отмечает свое 20-летие!

И именно сейчас мы перешагнем 2 000-тонную отметку производства готовых изделий из полиуретанов в год. Это стало возможным благодаря вертикальной интеграции наших заводов: от синтеза сырья до отгрузки продукции конечному Заказчику.

Провел рабочую встречу с представителями компании Хьюсон (Hyosung). Уже много лет плодотворно сотрудничаем в области поставок химических материалов. В ходе переговоров было принято решение расширить сотрудничество, в том числе в области поставок компонентов для номенклатуры предприятий горно-промышленного комплекса.

Производство полиуретана в России напрямую зависит от импорта. После распада СССР не осталось ни одного отечественного производителя изоцианатов. В связи с этим технологии производства не обновлялись на протяжении многих лет.

Существующие меры по импортозамещению не действенны. Исправить ситуацию могут заградительные мероприятия по ввозу готовых изделий на основе полиуретанов. Это повлечет за собой рост внутреннего потребления сырья и компонентов. Таким образом, строительство современного российского завода по получению изоцианата станет рентабельным.

Нам есть чем гордиться в прошлом. В наших силах создать достойное настоящее и будущее.