Никитин Анатолий провел рабочую встречу с руководством ЗАО «ГЕАТЕХ»

Поделиться

Официально доля нефтегазового сектора в валовом внутреннем продукте (ВВП) России составляет более 15%. Основной объем углеводородного сырья транспортируется по трубопроводам диаметром от 325 мм до 1420 мм. Протяженность трубопроводов, перекачивающих нефть и нефтепродукты, на территории России составляет около 70 000 километров. Срок эксплуатации большинства трубопроводов превышает 30 лет. Только в 2019 году по данным Министерства энергетики на предприятиях ТЭК произошло более 17 тысяч аварий, результатом которых стали разливы нефти. Из них 10,5 тысяч случаев на нефтепроводах. По оценкам экспертов-экологов, ежегодные потери нефтепродуктов в результате аварий составляют не менее 5 миллионов тонн, что наносит огромный ущерб окружающей среде.

Для обеспечения безопасности эксплуатации нефтепроводов необходимо своевременно проводить диагностику, ремонт и замены участков. Мы уже много лет поставляем сырье для изготовления комплектующих и сами комплектующие очистных устройств газо- и нефтепроводов. Работаем над производством и поставкой внутритрубного оборудования для диагностики и очистки.

Провел рабочую встречу с руководством ЗАО «ГЕАТЕХ», производителем широкого спектра преобразователей и кабельных систем коммутации. Горд за нашу страну, что мы сохранили и приумножаем подобные компетенции. Посетил их производственную площадку, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Внутрироссийская кооперация дает возможность предлагать заказчикам передовое, конкурентоспособное оборудование. Способствует развитию промышленных предприятий. Позволяет поднять производительность труда, эффективность бизнеса, зарплату сотрудникам. Тем самым сократить отток лучших кадров за границу. Работая вместе, мы можем вернуть России статус высокотехнологичной научной державы. Поднять экономику страны до одной из первых в мире.