Никитин Анатолий удостоен знака «Горняк России»

Поделиться

Награда является высшей формой поощрения специалистов горного дела, общественных и государственных деятелей, компаний за большие заслуги и достижения, способствующие эффективному развитию горной промышленности и горных наук.

Возглавляемое Никитиным А.Ю. НПО «СОМЭКС» более 20 лет создает комплексные решения для горно-обогатительной, металлургической и химической отраслей. Компания успешно развивает важнейшие для стабильной экономики и индустриальной независимости страны технологические направления, предлагает современные машины и запасные части, которые не уступают мировым аналогам. Под руководством А.Ю. Никитина близ Коломны развивается кластер, состоящий из завода, цехов, лабораторий, конструкторского бюро, научно-исследовательского института, деятельность которых связана с горной промышленностью. Принимая награду, Анатолий Никитин подчеркнул, что она является, в том числе, результатом слаженной работы сотрудников Компании.

Высокий профессионализм, научные и технические знания, потенциал мысли коллектива – все это слагаемые перспективного роста российского производства, а также мирового признания отечественной промышленности».
Никитин Анатолий
Предприниматель и общественный деятель

В ноябре Никитин Анатолий вошел в состав Высшего горного совета НП «Горнопромышленники России» — коллегиального органа Партнерства, принимающего активное участие в работе совещательных органов при Президенте и Правительстве Российской Федерации, обеих палат Федерального Собрания, других властных структур на федеральном и региональном уровнях.

Никитин А.Ю. активно участвует в благотворительной деятельности: оказывает поддержку детскому дому и церковному приходу — Никитскому храму и церкви Казанской иконы Божьей матери г. Коломны.